材料(1人分)
- 鯵
- 1尾
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 大さじ1程度
- 塩コショウ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵を開き、塩コショウ・乾燥バジル・酒をまぶし5分以上置く。
-
- 2
- 浮き出た水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で3~5分。
おいしくなるコツ
ついでに骨せんべいも添えるのもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません