バジル風味のアジフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハーブで香りUP!

材料(1人分)

1尾
小麦粉・溶き卵・パン粉
大さじ1程度
塩コショウ・乾燥バジル
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯵を開き、塩コショウ・乾燥バジル・酒をまぶし5分以上置く。
  2. 2
    浮き出た水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で3~5分。

おいしくなるコツ

ついでに骨せんべいも添えるのもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする