おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酒の肴にも☆もつとにんにくの芽としめじの味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのもつとにんにくの芽を使って美味しい味噌炒めを作ってみました。
材料(3人分)
もつ
250g
にんにくの芽
1束
しめじ
1/2株
椎茸
1個
サラダ油
大さじ1
チューブ生姜
3cm
チューブにんにく
3cm
粗挽き胡椒
パッパ
☆味噌ダレ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もつは圧力鍋で10分程加熱します。
2
加熱が終わったらザルに取ります。
3
にんにくの芽は5cmぐらいに切ります。
4
ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
5
しめじは株から切り離しておきます。
6
椎茸は薄切りにします。
7
味噌ダレの材料を器に取ります。
8
よく混ぜ合わせます。
9
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
10
にんにくの芽を炒めます。
11
チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
12
もつを加えて炒めます。
13
椎茸としめじを炒めます。
14
味噌ダレを加えて味付けします。
15
粗挽き胡椒を振りかけます。
16
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
17
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくの芽は予めレンチンすることで調理時間を短縮する事ができます。
きっかけ
たっぷりのもつとにんにくの芽を使って美味しい味噌炒めを作ってみました。
公開日:2019/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
しいたけ
しめじ
にんにくの芽
食物繊維の多いレシピ
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
豚もつの下処理して冷凍保存
5
位
モツ(ホルモン)の下処理
6
位
簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
7
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
8
位
おうち居酒屋♪味噌豚モツ煮込み♡
9
位
簡単!鳥もつ煮
10
位
じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しいたけ
TOP10
しめじ
TOP10
にんにくの芽
TOP10
食物繊維の多いレシピ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする