アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴にも☆もつとにんにくの芽としめじの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのもつとにんにくの芽を使って美味しい味噌炒めを作ってみました。

材料(3人分)

もつ
250g
にんにくの芽
1束
しめじ
1/2株
椎茸
1個
サラダ油
大さじ1
チューブ生姜
3cm
チューブにんにく
3cm
粗挽き胡椒
パッパ
☆味噌ダレ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは圧力鍋で10分程加熱します。
  2. 2
    加熱が終わったらザルに取ります。
  3. 3
    にんにくの芽は5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6
    椎茸は薄切りにします。
  7. 7
    味噌ダレの材料を器に取ります。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10
    にんにくの芽を炒めます。
  11. 11
    チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  12. 12
    もつを加えて炒めます。
  13. 13
    椎茸としめじを炒めます。
  14. 14
    味噌ダレを加えて味付けします。
  15. 15
    粗挽き胡椒を振りかけます。
  16. 16
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は予めレンチンすることで調理時間を短縮する事ができます。

きっかけ

たっぷりのもつとにんにくの芽を使って美味しい味噌炒めを作ってみました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みしいたけしめじにんにくの芽食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする