白菜とベーコンのクリームシチューパスタ。 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームシチューパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(1人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/8箱
  • 白菜 1~2枚
  • ベーコン 1枚
  • パスタ 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、細切りにしたベーコンと短冊切りの白菜を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウをし、1のゆで汁1/2カップ程度を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら固形ルーを溶かし、茹で上がったパスタを加え、さっと煮立たせ和えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041473
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る