牛すじ入りうどん レシピ・作り方

牛すじ入りうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
牛すじを出汁にしてそのまま具材とし煮込んだ温うどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 牛すじ 130g
  • 300g
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2 牛すじが固まりのものならば一口サイズにカットしておく
  3. 3 鍋に水を入れて牛すじを煮る
  4. 4 牛すじを煮ているとアクが出て来るのでアクを取り除く
  5. 5 牛すじをしっかりと煮込んだら追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  6. 6 茹でたうどんを入れて煮る
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

牛すじが余っていたので出汁に使おうと思ってうどんの出汁と具材に作ってみた

おいしくなるコツ

好みで唐辛子やネギなどの薬味を入れると良いです

  • レシピID:1240041422
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
牛すじ うどん 追いかつおつゆ 砂糖
料理名
牛すじ入りうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る