はちみつ金柑たまご焼き レシピ・作り方

はちみつ金柑たまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
金柑入れてたまご焼きを作ってみました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 金柑 3個
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 焼き用油 小さじ1

作り方

  1. 1 金柑のヘタを取り、薄切りにします。
  2. 2 フォークなどで種を取ります。
  3. 3 包丁でみじん切りにします。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れほぐします。
    ③とはちみつ、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜます。
  5. 5 たまご焼き器に油を引いて熱し、④を2回に分けて流し入れます。
    半量を焼いて巻いて、もう一回半量を流し入れて焼いて巻きます。
  6. 6 焼きあがったら包丁で切り分け皿に盛って完成です。

きっかけ

金柑がたくさんあったので。

  • レシピID:1240041400
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききんかん
関連キーワード
金柑 はちみつ 卵焼き
料理名
はちみつ金柑たまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る