はちみつ金柑たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 金柑 3個
- はちみつ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 焼き用油 小さじ1
作り方
- 1 金柑のヘタを取り、薄切りにします。
- 2 フォークなどで種を取ります。
- 3 包丁でみじん切りにします。
-
4
ボウルに卵を割り入れほぐします。
③とはちみつ、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜます。 -
5
たまご焼き器に油を引いて熱し、④を2回に分けて流し入れます。
半量を焼いて巻いて、もう一回半量を流し入れて焼いて巻きます。 - 6 焼きあがったら包丁で切り分け皿に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- はちみつ金柑たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません