目玉焼きのパン粉マヨ焼き レシピ・作り方

目玉焼きのパン粉マヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
目玉焼きにひと手間加えてフライにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに目玉焼き用油小さじ1を引き火にかけます。
  2. 2 中火にして卵を割り入れます。
    白い部分が固まってきたら、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 バットにキッチンペーパーを敷き、焼けた目玉焼きをのせて水気を拭き取り塩コショウを振ります。
  4. 4 ③に小麦粉をまぶしマヨネーズを塗り、パン粉を付けます。
  5. 5 フライパンに揚げ焼き用油を入れて中火にかけ、④を入れて両面を揚げ焼きにします。
  6. 6 サニーレタスを手でちぎって皿に広げ入れて、⑤をのせたら完成です。

きっかけ

目玉焼きでフライを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウとマヨネーズで下味をつけていますが、ウスターソースやケチャップなどをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1240041395
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き フライ 揚げ物
料理名
目玉焼きのパン粉マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る