目玉焼きのパン粉マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サニーレタス(付け合わせ) 2枚
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ4
- 目玉焼き用油 小さじ1
- 揚げ焼き用油 大さじ3~4
- 水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに目玉焼き用油小さじ1を引き火にかけます。
-
2
中火にして卵を割り入れます。
白い部分が固まってきたら、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。 - 3 バットにキッチンペーパーを敷き、焼けた目玉焼きをのせて水気を拭き取り塩コショウを振ります。
- 4 ③に小麦粉をまぶしマヨネーズを塗り、パン粉を付けます。
- 5 フライパンに揚げ焼き用油を入れて中火にかけ、④を入れて両面を揚げ焼きにします。
- 6 サニーレタスを手でちぎって皿に広げ入れて、⑤をのせたら完成です。
きっかけ
目玉焼きでフライを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウとマヨネーズで下味をつけていますが、ウスターソースやケチャップなどをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1240041395
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼きのパン粉マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません