水菜とベーコンの塩ラーメン。 レシピ・作り方

水菜とベーコンの塩ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハリハリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻みニンニクと一緒に細切りのベーコンと水菜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041391
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る