水菜とベーコンの塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 ひともり
- ベーコン 1枚
- 塩コショウ・刻みニンニク・白ごま ひとつまみ
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、刻みニンニクと一緒に細切りのベーコンと水菜を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません