材料(2~3人分)
- 肉団子
- 8~10個
- 白菜・もやし・きくらげ
- ひとかけ
- 鶏がらスープ
- 2カップ
- オイスターソース・醤油・水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩コショウ・千切り生姜
- ひとつまみ
- ごはん
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に白菜・もやしを炒める。
強火。
-
- 2
- 油が回ったら塩コショウを振り、鶏がらスープと肉団子を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- オイスターソースと醤油で味付けし、きくらげを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
- 4
- ごはんと盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません