肉団子の中華煮ライス。 レシピ・作り方

肉団子の中華煮ライス。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり。

材料(2~3人分)

  • 肉団子 8~10個
  • 白菜・もやし・きくらげ ひとかけ
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • オイスターソース・醤油・水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • ごはん 2~3膳

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に白菜・もやしを炒める。

    強火。
  2. 2 油が回ったら塩コショウを振り、鶏がらスープと肉団子を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 オイスターソースと醤油で味付けし、きくらげを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  4. 4 ごはんと盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041390
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る