材料(6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合メモリ通り
- 鶏肉
- 150g
- 大根
- 250g
- 追いかっつおつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 中さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 大根の皮を取り除き、大根を薄い幅で輪切りにカットする
-
- 3
-
- 更に大根を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 米を洗って炊飯器の釜に入れて水を入れる
-
- 5
-
- 鶏肉、大根を入れる
-
- 6
-
- 追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖、ごま、ごま油を入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 炊飯器の蓋をして普通に炊く
-
- 9
-
- 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
ごまの分量は好みで少なくしたりしても良いです。
きっかけ
大根が余ったので一気に全部消費あせようと思い炊き込みごはんに入れてようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません