アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根とごまの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と大根とごまを具材にした炊き込みご飯

材料(6人分)

3合
3合メモリ通り
鶏肉
150g
大根
250g
追いかっつおつゆ
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    大根の皮を取り除き、大根を薄い幅で輪切りにカットする
  3. 3
    更に大根を1cm角切りにカットする
  4. 4
    米を洗って炊飯器の釜に入れて水を入れる
  5. 5
    鶏肉、大根を入れる
  6. 6
    追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖、ごま、ごま油を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    炊飯器の蓋をして普通に炊く
  9. 9
    炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

ごまの分量は好みで少なくしたりしても良いです。

きっかけ

大根が余ったので一気に全部消費あせようと思い炊き込みごはんに入れてようと思って作った

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鶏肉 大根 おいかつおつゆ
料理名
鶏肉と大根とごまの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする