豆腐でヘルシーチャンプルー レシピ・作り方
![豆腐でヘルシーチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77333e221b2a2d22b56b13a8b241f897f8bf8b99.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りしてボウルに入れ、菜箸などで細かくします。
-
2
人参の皮をむいて細切りにし、白菜の白い部分を千切りにします。
-
3
白菜の緑の部分を千切りにし、玉ねぎの皮をむいて薄切りにします。
- 4 フライパンにごま油を引いて熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
-
5
木綿豆腐の水分が飛んでパラパラになってきたら、③を加えて皿に炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウを振ります。
- 7 酒、しょうゆ、豆板醬を加えてよく混ぜてアルコールを飛ばしたら完成です。
きっかけ
お肉の代わりに豆腐で作れないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りしてから炒めて水分を飛ばすことで、食感がしっかりします。
- レシピID:1240041344
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐でヘルシーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません