豆腐でヘルシーチャンプルー レシピ・作り方

豆腐でヘルシーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
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豆腐と野菜で作るからとってもヘルシー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしてボウルに入れ、菜箸などで細かくします。
  2. 2 人参の皮をむいて細切りにし、白菜の白い部分を千切りにします。
  3. 3 白菜の緑の部分を千切りにし、玉ねぎの皮をむいて薄切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  5. 5 木綿豆腐の水分が飛んでパラパラになってきたら、③を加えて皿に炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウを振ります。
  7. 7 酒、しょうゆ、豆板醬を加えてよく混ぜてアルコールを飛ばしたら完成です。

きっかけ

お肉の代わりに豆腐で作れないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしてから炒めて水分を飛ばすことで、食感がしっかりします。

  • レシピID:1240041344
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
木綿豆腐にんじん白菜玉ねぎ
関連キーワード
チャンプルー 木綿豆腐 炒め物 ヘルシー
料理名
豆腐でヘルシーチャンプルー
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