スペアリブの柔らかグリル レシピ・作り方
材料(5人分)
- スペアリブ 1きろ
- 醤油、砂糖、酒 大4
作り方
- 1 鍋にスペアリブと水をたっぷりいれ、火にかける
- 2 湧いたらいったん湯を捨て、スペアリブを洗て、新しい水を加えて茹でる
- 3 30分〜柔らかく成るまでゆでる
- 4 あら子がとれたら、ジップロックにいれ、砂糖、酒、醤油を加えて一日つける
- 5 さかな焼きグリルにスペアリブをならべ、焼き色が付くまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)