スペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
骨付き豚肉と5cmぐらいにカットした長ネギとチューブ生姜を鍋に入れ お水をひたひたになるぐらい入れて、あくを取りながら30分ほど煮る
-
2
30分経ったら火を止めて
-
3
ビニール袋に☆漬け込みダレ☆をすべて入れ
-
4
豚肉をその中に入れて空気を抜きまんべんなくたれが絡むようにして、冷蔵庫に入れて1晩置く
-
5
魚焼きグリルに付け込んだ豚肉を並べ
-
6
途中でひっくり返して両面焼く
-
7
ビニール袋に残っていた漬け込みダレをフライパンに移し火をつけて、沸騰して来たら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
8
焼きあがったスペアリブにタレを絡めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












