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スペアリブ♪ レシピ・作り方

スペアリブ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
漬け込んで一晩おいたらめっちゃ味しみしみでおいしいスペアリブに♪

材料(2~3人分)

  • 骨付き豚肉 8本
  • 長ネギ 1~2本
  • チューブ生姜 5cmぐらい
  • 適量
  • ☆漬け込みダレ☆
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆酒 大匙2
  • ☆オレンジジャム 大匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙1ぐらい

作り方

  1. 1 骨付き豚肉と5cmぐらいにカットした長ネギとチューブ生姜を鍋に入れ お水をひたひたになるぐらい入れて、あくを取りながら30分ほど煮る
  2. 2 30分経ったら火を止めて
  3. 3 ビニール袋に☆漬け込みダレ☆をすべて入れ
  4. 4 豚肉をその中に入れて空気を抜きまんべんなくたれが絡むようにして、冷蔵庫に入れて1晩置く
  5. 5 魚焼きグリルに付け込んだ豚肉を並べ
  6. 6 途中でひっくり返して両面焼く
  7. 7 ビニール袋に残っていた漬け込みダレをフライパンに移し火をつけて、沸騰して来たら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  8. 8 焼きあがったスペアリブにタレを絡めて出来上がり

きっかけ

スペアリブ用の骨付き肉が特売だったのでw

  • レシピID:1170024210
  • 公開日:2022/06/09
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カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
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