ごぼう天入り巻き寿司 レシピ・作り方

ごぼう天入り巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼き海苔の上に、ちらし寿司飯を乗せてごぼう天を挟んで巻いた巻き寿司

材料(1人分)

  • ごぼう天 1本
  • 焼き海苔(7cm×19cm) 1枚
  • ちらし寿司飯 50g

作り方

  1. 1 ちらし寿司の残り物を使用しています
  2. 2 焼き海苔に上にちらし寿司飯を平らに均等に乗せる
  3. 3 ごぼう天を端っこに置く
  4. 4 ごぼう天の方からくるくると巻いて行く
  5. 5 巻き終ったら焼き海苔がくっ付くようにしばらくそのまま固定して置いて置く
  6. 6 立ててお皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

ちらし寿司が残っていたので海苔で巻こうと思ってごぼう天を入れて巻いてみた

おいしくなるコツ

ちらし寿司飯を使用しましたが、ごはんに酢を入れただけのすし飯で作っても良いです

  • レシピID:1240041295
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
ごぼう天入り巻き寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る