ごぼう天入り巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう天 1本
- 焼き海苔(7cm×19cm) 1枚
- ちらし寿司飯 50g
作り方
- 1 ちらし寿司の残り物を使用しています
- 2 焼き海苔に上にちらし寿司飯を平らに均等に乗せる
- 3 ごぼう天を端っこに置く
- 4 ごぼう天の方からくるくると巻いて行く
- 5 巻き終ったら焼き海苔がくっ付くようにしばらくそのまま固定して置いて置く
- 6 立ててお皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
ちらし寿司が残っていたので海苔で巻こうと思ってごぼう天を入れて巻いてみた
おいしくなるコツ
ちらし寿司飯を使用しましたが、ごはんに酢を入れただけのすし飯で作っても良いです
- レシピID:1240041295
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ごぼう天入り巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません