ゴロンと茄子&ピーマン入れて☆具沢山ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
茄子やピーマンなどの具材を沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

ハウスジャワカレー辛口
1/2箱
牛肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ナス
1本
800cc
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したジャワカレー辛口です。
  2. 2
    すき焼き用の牛肉を使用しました。食べやすい様に半分に切ります。
  3. 3
    ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    玉ねぎはスライスしておきます。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    玉ねぎを炒めます。
  8. 8
    牛肉を加えて炒めます。
  9. 9
    人参、ピーマンを加えて炒めます。
  10. 10
    水を加えて煮込みます。
  11. 11
    ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
  12. 12
    ナスを加えます。
  13. 13
    野菜が煮えたら一旦火を止めルウを溶かします。
  14. 14
    ルウが溶けたら中火にかけて、焦がさない様に3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15
    器にご飯を盛り付けます。
  16. 16
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

茄子を水にさらしてないので、ちょっとカレーが黒くなってしまいましたが、それはそれで良いかと!

きっかけ

茄子やピーマンなどの具材を沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする