アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とえのきで☆すりおろしりんご&蜂蜜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
すりおろしりんごをたっぷり入れて美味しいカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

ハウスバーモントカレー辛口
1/2箱
玉ねぎ
1個
里芋
4個
えのき
1/2株
人参
1本
りんご
1個
ささみ
6本
700cc
ご飯
1膳×3
ガラムマサラ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    人参は大きめに切ります。
  4. 4
    りんごは皮を剥きます。
  5. 5
    りんごをおろし器でおろしておきます。
  6. 6
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    圧力鍋に玉ねぎ、里芋、人参、ささみを入れます。
  8. 8
    水は700cc使います。りんごを加えて規定量の850ccになるようにしました。
  9. 9
    水とりんごを加えます。
  10. 10
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  11. 11
    今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
  12. 12
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13
    テフロン加工の鍋に移します。
  14. 14
    ルウを溶かします。
  15. 15
    えのきは株から切り離して半分に切ります。
  16. 16
    えのきとガラムマサラを加えます。
  17. 17
    2〜3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  18. 18
    器にご飯を盛り付けます。
  19. 19
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

すりおろしたリンゴを水に置きかえて水の量を調整してます。

きっかけ

すりおろしりんごをたっぷり入れて美味しいカレーライスを作ってみました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
りんご野菜カレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする