アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜と大根の☆残り物カレー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残り物を寄せ集めて美味しいカレーチャーハンを作ってみました。

材料(3人分)

アスパラ菜
1/2束
大根つま
ひとつかみ
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
1個
粉末カレー粉
大さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日のお刺身で使ったつまの残りです。
  2. 2
    前日おひたしで使ったアスパラ菜の残りです。電子レンジで3分加熱してあります。
  3. 3
    ご飯を準備します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    アスパラ菜を加えて炒めます。
  8. 8
    大根を加えていためます。
  9. 9
    粉末カレー粉を加えて炒めます。
  10. 10
    粗挽き胡椒を振りかけます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

きっかけ

残り物を寄せ集めて美味しいカレーチャーハンを作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大根アスパラアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする