アスパラ菜と大根の☆残り物カレー炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜
- 1/2束
- 大根つま
- ひとつかみ
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粉末カレー粉
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 前日のお刺身で使ったつまの残りです。
-
- 2
-
- 前日おひたしで使ったアスパラ菜の残りです。電子レンジで3分加熱してあります。
-
- 3
-
- ご飯を準備します。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- アスパラ菜を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 大根を加えていためます。
-
- 9
-
- 粉末カレー粉を加えて炒めます。
-
- 10
-
- 粗挽き胡椒を振りかけます。
-
- 11
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
残り物を寄せ集めて美味しいカレーチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません