ごま油香る九条ネギと水菜と白菜の醤油ラーメン。 レシピ・作り方
![ごま油香る九条ネギと水菜と白菜の醤油ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09649dc69540a6c5a85c2d4ca01d2de134955c8a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 九条ネギ、水菜、白菜 ひとかけ
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
- 白ごま ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、カットした白菜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺と水菜を加え、ひと煮立ち。
- 3 付属のタレで味付けし、白ごまと小口切りの九条ネギを飾る。
- 4 フライパンで熱したごま油を掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません