ごま油香る九条ネギと水菜と白菜の醤油ラーメン。 レシピ・作り方

ごま油香る九条ネギと水菜と白菜の醤油ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
仕上げに熱した油を掛けてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、カットした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺と水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレで味付けし、白ごまと小口切りの九条ネギを飾る。
  4. 4 フライパンで熱したごま油を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041113
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る