鶏ササミとトマトと半熟卵の☆具沢山サラダそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり7分間茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら冷水に入れて急冷します。完全に冷めてから殻を剥きます。破れやすいので注意しましょう。
-
- 3
-
- そばは指定時間茹でておきます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
-
- 5
-
- ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 7
-
- ささみを熱湯に入れて4〜5分ほど茹でます。
-
- 8
-
- 茹で上がったらザルあけて冷ましておきます。
-
- 9
-
- 紫色のかいわれ大根です。株から切り離しておきます。
-
- 10
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 11
-
- トマトは食べやすい大きさに切ります。
-
- 12
-
- 水と麺つゆを合わせておきます。
-
- 13
-
- そばを器に盛り付けます。
-
- 14
-
- 半分に切った半熟卵とトマトを添えます。
-
- 15
-
- ささみをトッピングしてください。
-
- 16
-
- つゆをかけてかいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ささみは片栗粉をまぶしてから茹で上げるとつるんとした歯ざわりの仕上がりになります。
きっかけ
半熟卵や野菜などたっぷりの具材を載せて、美味しいサラダそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません