鶏ササミとトマトと半熟卵の☆具沢山サラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
半熟卵や野菜などたっぷりの具材を載せて、美味しいサラダそばを作ってみました。

材料(3人分)

そば(乾麺)
200g
3個
鶏ささみ
6本
トマト
1個
かいわれ大根(紫)
1パック
麺つゆ
30cc
120cc
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れてきっちり7分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら冷水に入れて急冷します。完全に冷めてから殻を剥きます。破れやすいので注意しましょう。
  3. 3
    そばは指定時間茹でておきます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
  5. 5
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    片栗粉をまぶします。
  7. 7
    ささみを熱湯に入れて4〜5分ほど茹でます。
  8. 8
    茹で上がったらザルあけて冷ましておきます。
  9. 9
    紫色のかいわれ大根です。株から切り離しておきます。
  10. 10
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  11. 11
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
  12. 12
    水と麺つゆを合わせておきます。
  13. 13
    そばを器に盛り付けます。
  14. 14
    半分に切った半熟卵とトマトを添えます。
  15. 15
    ささみをトッピングしてください。
  16. 16
    つゆをかけてかいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ささみは片栗粉をまぶしてから茹で上げるとつるんとした歯ざわりの仕上がりになります。

きっかけ

半熟卵や野菜などたっぷりの具材を載せて、美味しいサラダそばを作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ささみトマト全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする