セロリとアボガドの☆濃厚マヨたらこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの茎の部分は薄く斜め切りにします。
- 2 葉の部分は手でむしりとって茎と一緒にザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 アボガドは種をとって皮を剥きます。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 器にセロリを盛り付けます。
- 6 アボガドをトッピングします。
- 7 市販のたらこソースです。このままだとかなりしょっぱいです。
- 8 マヨネーズを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 たらこソースをトッピングして完成です。
きっかけ
セロリとアボガドを濃厚なたらこソースでいただきました。旨し。
おいしくなるコツ
たらこソース、意外にしょっぱいので入れ過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1240040957
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません