親子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れて解きほぐす
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットし、鍋に水を入れて鶏肉を煮る。鶏肉のアクが出て来たら取り除く。
- 3 みりん、醤油、砂糖、追いかつおつゆを入れて煮る
- 4 ゆでうどんを入れて煮る
- 5 解きほぐした卵を入れて煮る
- 6 全て煮えたら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
卵と鶏肉があったので親子丼にしようと思ったが、この具材でうどんにも合うだろうと思って作ってみた
おいしくなるコツ
親子丼のように濃い味付けではありません。うどんに合う薄い味付けなので、好みで味付けを濃くして分量を増やしても良いです。
- レシピID:1240040940
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 親子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません