親子うどん レシピ・作り方

親子うどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と卵を入れた親子の具材で煮込んだうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 100g
  • 鶏肉 50g
  • 2個
  • 250cc
  • みりん 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて解きほぐす
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットし、鍋に水を入れて鶏肉を煮る。鶏肉のアクが出て来たら取り除く。
  3. 3 みりん、醤油、砂糖、追いかつおつゆを入れて煮る
  4. 4 ゆでうどんを入れて煮る
  5. 5 解きほぐした卵を入れて煮る
  6. 6 全て煮えたら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

卵と鶏肉があったので親子丼にしようと思ったが、この具材でうどんにも合うだろうと思って作ってみた

おいしくなるコツ

親子丼のように濃い味付けではありません。うどんに合う薄い味付けなので、好みで味付けを濃くして分量を増やしても良いです。

  • レシピID:1240040940
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
ゆでうどん 鶏肉 追いかつおつゆ
料理名
親子うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る