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正月なのでカロリー気にしない☆真だら子醤油漬け丼 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
真鱈子の醤油漬けをたっぷりかけたどんぶりを作ってみました。カロリーかなーり高いので、特に痛風もちの方はよーく考えてから召し上がりださい(>_<)

材料(3人分)

真鱈子
2腹
醤油
1カップ
料理酒
1/2カップ
みりん
1/4カップ
昆布
1枚
ご飯
1膳×3
長ネギ
20本
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作り方

  1. 1
    鍋に醤油、料理酒、みりん、昆布を入れて火にかけます。沸騰したら30秒ほど煮立てて日を止めて冷ましておきます。
  2. 2
    真鱈子です。皮を取り除き、水に浸して血合いなどをキレイに取り除きます。
  3. 3
    布巾などで真鱈子を濾します。
  4. 4
    十分水気を切ってください。
  5. 5
    漬けダレが冷めたら漬け込み様のタッパーなどに入れます。
  6. 6
    真鱈子を入れます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れて1日〜1.5日ほど漬け込んで完成です。
  8. 8
    漬け上がりました。
  9. 9
    長ネギをみじん切りにします。
  10. 10
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  11. 11
    真鱈子醤油漬けをたっぷりのせてください。
  12. 12
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

あまり食べ過ぎると体に良くないかも知れない・・・。けど美味しいこと間違いなし。たまには良いじゃないですか!!

きっかけ

真鱈子の醤油漬けをたっぷりかけたどんぶりを作ってみました。カロリーかなーり高いので、特に痛風もちの方はよーく考えてから召し上がりださい(>_<)

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
たらこその他のおせち料理簡単おせち料理長ネギ(ねぎ)海鮮丼
関連キーワード
たらこ どんぶり 真鱈子
料理名
真鱈子醤油漬け丼

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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