九条ネギのかき揚げの盛り蕎麦@大根おろし&小松菜。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 九条ネギ 2~3本
- てんぷら粉 大さじ2~3
- 大根、小松菜 ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- そば 300g
作り方
-
1
九条ネギをざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 2 麺つゆを3倍程度の水で割り、おろした大根と30~60秒茹で水気を切った小松菜、1を加える。
- 3 そばを茹で、冷水で絞める。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません