九条ネギのかき揚げの盛り蕎麦@大根おろし&小松菜。 レシピ・作り方

九条ネギのかき揚げの盛り蕎麦@大根おろし&小松菜。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦で、血圧予防。

材料(2~3人分)

  • 九条ネギ 2~3本
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • 大根、小松菜 ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • そば 300g

作り方

  1. 1 九条ネギをざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 麺つゆを3倍程度の水で割り、おろした大根と30~60秒茹で水気を切った小松菜、1を加える。
  3. 3 そばを茹で、冷水で絞める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040909
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る