照り焼きチキン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鶏もも肉 1本
- 酒・みりん・醤油 大さじ1
- ニンニク 1粒
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
骨付き肉に、塩コショウを擦りこみ、酒・みりん・醤油を混ぜたものに漬ける。
20分以上。 -
2
フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクと一緒に1を焼く。
中火ぐらいで蓋をし蒸し焼き。 - 3 途中ひっくり返し、10分ぐらい焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/03/15 10:01レシピ参考にさせて頂きました。子供が喜んで食べておりました♡レシピ有難う御座いました♪