照り焼きチキン。 レシピ・作り方

照り焼きチキン。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クリスマス用。

材料(1人分)

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • ニンニク 1粒
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 骨付き肉に、塩コショウを擦りこみ、酒・みりん・醤油を混ぜたものに漬ける。

    20分以上。
  2. 2 フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクと一緒に1を焼く。

    中火ぐらいで蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 途中ひっくり返し、10分ぐらい焼いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040907
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/03/15 10:01
    照り焼きチキン。
    レシピ参考にさせて頂きました。子供が喜んで食べておりました♡レシピ有難う御座いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る