アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしとほうれん草の醤油タンメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1束
豚こま切れ肉
100g程度
醤油ラーメン(生・スープ付き)
2~3人前
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に豚こま切れ肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    焼き目がついたらざく切りのほうれん草ともやしを加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウ酒を振り、付属のスープを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    別鍋でたっぷりのお湯でゆでた麺と3を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/21 19:32
タンメン定番ですね
ハズ
2019/04/13 12:19
美味しかったです。 ごちそう様でした♪
ブタコマ
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする