アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費はおまかせ☆白菜とりんごのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たくさん頂いたりんごと白菜を使って簡単サラダを作ってみました。白菜とりんごってイマイチ合わないイメージありますが、作ってみると中々美味しいですよ。

材料(3人分)

白菜
小1/2個
りんご
1個
塩(白菜用)
小さじ3
塩(りんご用)
小さじ1
シーザードレッシング
大さじ3〜4
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    塩を振って良く揉んでください。10分ほど経ったら流水で軽く塩抜きしてからギュッと絞って水気を切ります。
  3. 3
    りんごです。
  4. 4
    皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ボールにりんごと白菜を入れます。
  6. 6
    シーザードレッシングを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白菜はシャキシャキ感を残すため、茹でずに塩もみしています。あまりもみが足りないと食べにくくなりますので、もみ加減を調整してください。

きっかけ

たくさん頂いたりんごと白菜を使って簡単サラダを作ってみました。白菜とりんごってイマイチ合わないイメージありますが、作ってみると中々美味しいですよ。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜シーザーサラダシーザードレッシングりんごその他のサラダ
関連キーワード
白菜 りんご シーザーサラダ 塩もみ
料理名
白菜とりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする