やさしい味です☆大根とささみのあっさり煮 レシピ・作り方

やさしい味です☆大根とささみのあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ささみと大根にキャベツも加えて、やさしい味付けの煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの半月切りにして面取りしておきます。
  2. 2 大根を10分ほど下茹でします。
  3. 3 茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に大根とささみ、水を入れて火にかけます。
  6. 6 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
  7. 7 キャベツを加えます。
  8. 8 白だし、料理酒、みりん、顆粒かつおだしで味付けします。落し蓋をして10分程煮込みます。
  9. 9 十分味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ささみと大根にキャベツも加えて、やさしい味付けの煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしメインで。醤油やめんつゆは使ってません。

  • レシピID:1240040803
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ大根大根の煮物キャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る