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圧力鍋で速攻調理☆ささみと青梗菜のチキンカレー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
圧力鍋で作るチキンカレーにチンゲン菜を入れて仕上げてみました。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
2個
青梗菜
1株
ささみ
6本
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
ご飯
1膳×3
パクチー
5〜6本
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    青梗菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ささみ、水を入れます。
  6. 6
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  8. 8
    テフロン加工の鍋に移し、青梗菜を加えて火にかけます。
  9. 9
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  10. 10
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11
    中火にかけて3〜4分煮込みます。
  12. 12
    煮込みが終わったら火を止めてください。
  13. 13
    パクチーは粗みじん切りにしてザルに入れ水洗いしておきます。
  14. 14
    器にご飯を盛り付けます。
  15. 15
    カレーをたっぷりかけます。
  16. 16
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は変色するので、極力後入れで。

きっかけ

鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎチンゲン菜野菜カレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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