圧力鍋で速攻調理☆ささみと青梗菜のチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスします。
-
- 3
-
- 青梗菜は5cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ささみ、水を入れます。
-
- 6
-
- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
- 7
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 8
-
- テフロン加工の鍋に移し、青梗菜を加えて火にかけます。
-
- 9
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 10
-
- 一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 11
-
- 中火にかけて3〜4分煮込みます。
-
- 12
-
- 煮込みが終わったら火を止めてください。
-
- 13
-
- パクチーは粗みじん切りにしてザルに入れ水洗いしておきます。
-
- 14
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 15
-
- カレーをたっぷりかけます。
-
- 16
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は変色するので、極力後入れで。
きっかけ
鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません