アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと長ネギの☆簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大量に頂いた長ネギとかぼちゃを使って美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
長ネギ
1/2本
800cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃは薄めに切ります。
  3. 3
    かぼちゃを加えます。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    長ネギを加えます。
  6. 6
    かぼちゃが煮えたら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄くカットすると調理時間を短縮出来ますよ。

きっかけ

大量に頂いた長ネギとかぼちゃを使って美味しいスープを作ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ長ネギ(ねぎ)野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする