アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしシークワーサー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根おろしにシークワーサーの絞り汁と追いかつおつゆと薄口醤油を入れて混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

大根
100g
シークワーサー絞り汁
大さじ2
追いかつおつゆ
中さじ1
薄口醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除く
  2. 2
    大根をすりおろす
  3. 3
  4. 4
    シークワーサーを半分に切る
  5. 5
    茶こしなどの網の上からシークワーサーを絞り果汁を出す
  6. 6
    シークワーサーの絞り汁と追いかつおつゆと薄口醤油を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8

おいしくなるコツ

シークワーサーの酸味が強いですが、焼き魚に沿えたり、鍋のつけ誰として食べたり、豆腐の上にかけたりと様々な用途に使用できます

きっかけ

シークワーサーをたくさん貰ったので消費に大根おろしの上にかけてみようと思った

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 シークワーサー 追いかつおつゆ 薄口醤油
料理名
大根おろしシークワーサー和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする