アプリで広告非表示を体験しよう

❤ モズクも入ったよ! 牛鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜がいっぱい食べれます
(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
250g
椎茸
2枚
エリンギ
1本
菊菜
80g
もやし
90g
洗いモズク
80g
豆腐
300g
800cc
昆布茶
大さじ1
味ポン
お好きなだけ
一味
お好みで
牛肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、菊菜はザクザクと、椎茸、エリンギは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1ともやし洗いモズクをグリル鍋に入れて水、昆布茶も入れてスイッチを入れます。
  3. 3
    煮立ってきたらお肉も加えて出来たものから頂きます。味ポン、お好みで一味を入れて頂きます。

おいしくなるコツ

白菜はオレンジ白菜、モズクは洗いモズクを使いました。牛肉は煮すぎないように気を付けましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牛肉薄切り春菊もやし白菜
料理名
❤ モズクも入ったよ! 牛鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする