やさしい味です☆大根とせりとわかめの中華スープ レシピ・作り方
![やさしい味です☆大根とせりとわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afb57f308f80dc78a9abc51ca76f9ca0318e51e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き細切りにします。
-
2
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
3
大根を入れてください。
-
4
せりは粗みじん切りにします。
-
5
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
6
わかめを加えます。吸った胡麻を振りかけ、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
7
器に盛り付けます。
-
8
せりをトッピングして完成です。
きっかけ
残っていた大根とせりを使って簡単中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
中華スープにせりトッピング、美味しいですよ。
- レシピID:1240040658
- 公開日:2018/12/08
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません