やさしい味です☆大根とせりとわかめの中華スープ レシピ・作り方

やさしい味です☆大根とせりとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残っていた大根とせりを使って簡単中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 7〜8cm
  • せり 1束
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 胡麻 小さじ3
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き細切りにします。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 大根を入れてください。
  4. 4 せりは粗みじん切りにします。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 わかめを加えます。吸った胡麻を振りかけ、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 せりをトッピングして完成です。

きっかけ

残っていた大根とせりを使って簡単中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

中華スープにせりトッピング、美味しいですよ。

  • レシピID:1240040658
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根わかめわかめスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る