豚と絹揚げとジャガイモと野菜の煮物。 レシピ・作り方

豚と絹揚げとジャガイモと野菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(2~3人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • 豚ももの薄切り肉 3~4枚
  • ジャガイモ、ニンジン、コンニャク ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40~60cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • だしの素 小さじ1
  • インゲン 6本程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした豚もも・こんにゃく・ジャガイモ・ニンジンを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だしの素、カットした絹揚げを加える。
  3. 3 落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。

    仕上がりの1~2分前にインゲンを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040643
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る