豚と絹揚げとジャガイモと野菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹揚げ 1枚
- 豚ももの薄切り肉 3~4枚
- ジャガイモ、ニンジン、コンニャク ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 40~60cc
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
- だしの素 小さじ1
- インゲン 6本程度
作り方
- 1 鍋に油を敷き、カットした豚もも・こんにゃく・ジャガイモ・ニンジンを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だしの素、カットした絹揚げを加える。
-
3
落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。
仕上がりの1~2分前にインゲンを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません