焼肉のたれで簡単絶品!スペアリブ★おもてなしにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を10分茹で、ゆで卵にする。スペアリブに塩胡椒と酒をかける。
- 2 油をひいたフライパンでスペアリブを焼く。
- 3 両面焼き色が付いたら、水と焼肉のたれを入れる。
- 4 沸騰したら火を弱めてゆで卵を入れて、落し蓋をし、時々ひっくり返しながら20-30分煮て完成!
きっかけ
母が教えてくれました!
おいしくなるコツ
焼肉のたれはニンニクが入っているものがおすすめです!入っていない場合は、少しニンニクチューブを入れるといいと思います。
- レシピID:1240040620
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません