❤ はちみつレモン大学芋 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 安納芋 100g
- 油 小さじ2くらい
- 蜂蜜 大さじ1
- ポッカレモン 少量
- 黒ゴマ パラパラと
作り方
- 1 安納芋は皮を剥いて食べやすい大きさ(縦長)に切り水にさらした後、600Wで1分レンジします。
- 2 フライパンに油と1、蜂蜜を入れて混ぜます。火は弱くしてふたをして時々混ぜながら火を通します。
- 3 楊枝でさして芋が柔らかくなったら、レモンを振り掛けて絡め器に入れてごまをかけ出来上がり
- 4 朝食に頂きました。
きっかけ
朝食、おやつに (*^_^*)
おいしくなるコツ
安納芋を使いました。焦げやすいので気を付けましょう (*^_^*)
- レシピID:1240040619
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ❤ はちみつレモン大学芋 ❤
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
およねこ452018/12/16 12:23美味しかったです。
ありがとうございました。 -
dokinchan7172018/12/08 15:22美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)
-
Rママ❁°.*2018/12/06 11:34美味しかったですよ!