❤ から揚げ粉で味付け! 鯖のフライ ❤ レシピ・作り方

❤ から揚げ粉で味付け! 鯖のフライ ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
から揚げ粉で味付けしました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鯖(小ぶりなもの) 1本
  • から揚げ粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 3分の1カップ
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • レモンふりかけ パラパラと

作り方

  1. 1 さばは3枚に卸して肩身を二つに切ります。(大きな鯖だと3つに切って下さい)
  2. 2 から揚げ粉に水を入れて混ぜます。(1対1の割合です)1をこれに付けて更にパン粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて出来上がり。お好みでレモンふりかけをかけてください

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

から揚げ粉と水は同量で溶きます。鯖の大きさによって加減してください(*^_^*)

  • レシピID:1240040613
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
❤ から揚げ粉で味付け! 鯖のフライ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る