❤ から揚げ粉で味付け! 鯖のフライ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(小ぶりなもの) 1本
- から揚げ粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- パン粉 3分の1カップ
- 揚げ油 鍋半分くらい
- レモンふりかけ パラパラと
作り方
- 1 さばは3枚に卸して肩身を二つに切ります。(大きな鯖だと3つに切って下さい)
- 2 から揚げ粉に水を入れて混ぜます。(1対1の割合です)1をこれに付けて更にパン粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて出来上がり。お好みでレモンふりかけをかけてください
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
から揚げ粉と水は同量で溶きます。鯖の大きさによって加減してください(*^_^*)
- レシピID:1240040613
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)