残った餃子の皮で☆手作りワンタンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残っていた餃子の皮を使って簡単ワンタンスープを作ってみました。

材料(3人分)

餃子の皮
6枚
豚ひき肉
100g
えのき
1/2本
長ネギ
15cm
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    餃子の皮が6枚余っていたので、簡単なワンタンを作ります。ひき肉を餃子の皮で包みます。特に味付けはしません。
  2. 2
    6個包み終わりました。
  3. 3
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  4. 4
    えのきは株から切り離して半分に切ります。
  5. 5
    えのきを加えます。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    沸騰したらワンタンを加えて3分ほど煮込んでください。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけます。
  11. 11
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

包み方は自由ですよ。

きっかけ

残っていた餃子の皮を使って簡単ワンタンスープを作ってみました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープえのき長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする