ツーンとする美味しさ☆春菊の胡麻からしマヨ和え レシピ・作り方

ツーンとする美味しさ☆春菊の胡麻からしマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
春菊のお手軽ゴママヨ辛子ソース和えです。
もうひと品って時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて春菊を3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  4. 4 4~5cmに切ります。
  5. 5 よく水気を切ってからボールに入れます。
  6. 6 すった胡麻を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9 納豆に付属の辛子です。
  10. 10 辛子を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

春菊のお手軽ゴママヨ辛子ソース和えです。 もうひと品って時にどうぞ。

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎるとあまり美味しくありません。少し食感が残るぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1240040518
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊マヨネーズを使ったサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る