ツーンとする美味しさ☆春菊の胡麻からしマヨ和え レシピ・作り方
![ツーンとする美味しさ☆春菊の胡麻からしマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/004f34e2d6b04f9aa6b904326e62de7b8bd020b9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊はよく水洗いしておきます。
-
2
小さじ1の塩を加えて春菊を3分ほど茹でます。
-
3
茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
4
4~5cmに切ります。
-
5
よく水気を切ってからボールに入れます。
-
6
すった胡麻を加えます。
-
7
よく混ぜ合わせてください。
-
8
マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせてください。
-
9
納豆に付属の辛子です。
-
10
辛子を加えます。
-
11
よく混ぜ合わせてください。
-
12
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
春菊のお手軽ゴママヨ辛子ソース和えです。 もうひと品って時にどうぞ。
おいしくなるコツ
春菊は茹ですぎるとあまり美味しくありません。少し食感が残るぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1240040518
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊マヨネーズを使ったサラダ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もうひと品って時にどうぞ。