イカゲソとニンニクの芽のお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ弱
- タマゴ 1個
- 塩・だしの素 ひとつまみ
- イカゲソ 1杯分
- キャベツ、ニンニクの芽 ひとかけ
- 紅ショウガ、青のり、キリイカ ひとつまみ
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、塩・だしの素を混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、1の2/3をクレープ状に広げる。
- 3 そして千切りにしたキャベツ、小口切りにしたニンニクの芽、紅ショウガ・キリイカ、イカゲソ、青のりを振り、1の残り1/3を回しかける。
- 4 そしてひっくり返し、4~5分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません