イカゲソとニンニクの芽のお好み焼き。 レシピ・作り方

イカゲソとニンニクの芽のお好み焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パンチがあります。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • タマゴ 1個
  • 塩・だしの素 ひとつまみ
  • イカゲソ 1杯分
  • キャベツ、ニンニクの芽 ひとかけ
  • 紅ショウガ、青のり、キリイカ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、塩・だしの素を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の2/3をクレープ状に広げる。
  3. 3 そして千切りにしたキャベツ、小口切りにしたニンニクの芽、紅ショウガ・キリイカ、イカゲソ、青のりを振り、1の残り1/3を回しかける。
  4. 4 そしてひっくり返し、4~5分焼いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040504
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る