生姜と塩昆布の炒めご飯 レシピ・作り方

生姜と塩昆布の炒めご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
塩昆布とカツオ節と生姜の具材だけの味付けで炒めたごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにカットする
  2. 2 塩昆布をみじん切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて生姜を炒める
  4. 4 ごはんと塩昆布を入れて炒める
  5. 5 かつお節を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 全体に味が回ったら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

塩昆布をごはんに乗せて食べようと思ったがごはんと炒めようと思ったので生姜も入れて炒めてみた

おいしくなるコツ

塩昆布をみじん切りに切った方がごはんに全体に混ざりあう

  • レシピID:1240040498
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生姜 塩昆布 ごはん カツオ節
料理名
生姜と塩昆布の炒めご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る