生姜と塩昆布の炒めご飯 レシピ・作り方
![生姜と塩昆布の炒めご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfaa079a5568eb4652b4e834874559edf81ab3b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにカットする
-
2
塩昆布をみじん切りにカットする
-
3
フライパンに油を入れて生姜を炒める
-
4
ごはんと塩昆布を入れて炒める
-
5
かつお節を入れて混ぜ合わせる
-
6
全体に味が回ったら火を止める
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
塩昆布をごはんに乗せて食べようと思ったがごはんと炒めようと思ったので生姜も入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
塩昆布をみじん切りに切った方がごはんに全体に混ざりあう
- レシピID:1240040498
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 生姜と塩昆布の炒めご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません