アプリで広告非表示を体験しよう

旨さ100倍☆ネギとニラたっぷりの手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ネギとニラをたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。

材料(3人分)

合いびき肉
300g
キャベツ
1/3個
ニラ
1/2束
長ネギ
1本
餃子の皮
30個
ごま油
小さじ1
小さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
片栗粉
大さじ1〜2
30cc✕3
サラダ油
大さじ1✕3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにします。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    ニラをみじん切りにします。
  4. 4
    キャベツ、長ネギ、ニラを食品用の袋に入れて塩を振りかけます。
  5. 5
    汁気が出るまでよく揉んでください。
  6. 6
    ひき肉を加えます。
  7. 7
    ごま油と粗挽き胡椒を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    発泡トレイなどに片栗粉をしいておきます。市販餃子の皮に水を付けて包んでいきます。
  10. 10
    30個包みました。
  11. 11
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。3回に分けて焼きます。
  12. 12
    餃子を並べて焼きます。水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13
    水分が少なくなったら蓋をとります。
  14. 14
    餃子を転がしながら全面に焼き色をつけていきます。
  15. 15
    きれいに焼き色がついたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。味付きなのでこのままいただけます。

おいしくなるコツ

野菜は一旦千切りにしてからみじん切りにすると作業しやすいですよ。

きっかけ

ネギとニラをたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする