こうや豆腐ご飯炒め レシピ・作り方

こうや豆腐ご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の味付きこうや豆腐をごはんと炒めました

材料(2人分)

  • 市販の味付きこうや豆腐(2枚) 200g
  • ごはん 280g
  • ごま 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 中さじ1

作り方

  1. 1 市販の味付きこうや豆腐を1cm角切りにカットする
  2. 2 フライパンに油とごま油を入れてごはんを炒める
  3. 3 市販の味付きこうや豆腐を入れて炒める
  4. 4 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 ごまを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

市販のこうや豆腐をごはんのおかずに食べるよりも混ぜ合わせてみようと思い炒めてみた

おいしくなるコツ

ごま油と油の組み合わせで炒めてみましたが、好みでごま油だけで炒めても良いです

  • レシピID:1240040428
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
こうや豆腐 ごはん ごま油 追いかつおつゆ
料理名
こうや豆腐ご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る