こうや豆腐煮込みうどん レシピ・作り方

こうや豆腐煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
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市販の味付きこうや豆腐をうどんと煮込みました

材料(1人分)

  • 市販の味付きこうや豆腐 100g
  • うどん 50g
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 市販の味付きこうや豆腐を0、5cm幅の細切りにカットする
  4. 4 鍋に水、追いかつおつゆ、みりん、醤油、砂糖を入れて煮る
  5. 5 うどん、市販の味付きこうや豆腐を入れて煮る
  6. 6
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

市販の味付きこうや豆腐が余ったのできつねあげの代わりに使えそうと思ってうどんと煮込んでみた

おいしくなるコツ

市販の味付きこうや豆腐の切り方は好みで変えても良いです

  • レシピID:1240040417
  • 公開日:2018/11/15
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カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
こうや豆腐 うどん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
こうや豆腐煮込みうどん
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