鶏肉と生姜すりおろし味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 鍋に水を入れて鶏肉を煮る
- 4 煮て沸騰して来たら鶏肉からアクが出るので取り除く
- 5 ほんだし粉末、味の素、生姜すりおろし、味噌を入れて煮る
- 6
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
生姜すりおろしのスープが飲みたくて味噌汁に入れてみてはどうかと思いつくってみた
おいしくなるコツ
生姜すりおろしの分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240040382
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏肉と生姜すりおろしの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません