鶏肉と生姜すりおろし味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉と生姜すりおろし味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉の味噌汁に生姜すりおろしを入れています

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 300cc
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ4分の1
  • 味の素 1振り
  • 味噌 中さじ2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  4. 4 煮て沸騰して来たら鶏肉からアクが出るので取り除く
  5. 5 ほんだし粉末、味の素、生姜すりおろし、味噌を入れて煮る
  6. 6
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

生姜すりおろしのスープが飲みたくて味噌汁に入れてみてはどうかと思いつくってみた

おいしくなるコツ

生姜すりおろしの分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240040382
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
鶏肉 味噌 生姜すりおろし ほんだし粉末
料理名
鶏肉と生姜すりおろしの味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る