苦手な方もOK☆レバーと小松菜のステーキソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー
- 200gぐらい
- 小松菜
- 1/2束
- 日本食研 ステーキソース
- 大さじ3
- チューブ生姜
- 6〜7cm
- 粗挽き胡椒
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回使用した日本食研のステーキソースです。
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- 2
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- 小松菜は5cmぐらいに切ります。
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- 3
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- レバーは薄くそぎ切りにして火を通りやすくします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- レバーを並べてチューブ生姜を加えて焼きます。
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- 6
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- 焼き色がついたら裏返します。
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- 7
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- 小松菜を加えて炒めます。
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- 8
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- ステーキソースで味付けします。
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- 9
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- 粗挽き胡椒を振りかけてください。
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- 10
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味は濃いめが吉です。
きっかけ
レバーが苦手な方も、日本食研のステーキソースで炒めて見てください。とても美味しくいただけますよ。
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