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苦手な方もOK☆レバーと小松菜のステーキソース炒め レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
レバーが苦手な方も、日本食研のステーキソースで炒めて見てください。とても美味しくいただけますよ。

材料(2人分)

レバー
200gぐらい
小松菜
1/2束
日本食研 ステーキソース
大さじ3
チューブ生姜
6〜7cm
粗挽き胡椒
パッパ
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回使用した日本食研のステーキソースです。
  2. 2
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    レバーは薄くそぎ切りにして火を通りやすくします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    レバーを並べてチューブ生姜を加えて焼きます。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返します。
  7. 7
    小松菜を加えて炒めます。
  8. 8
    ステーキソースで味付けします。
  9. 9
    粗挽き胡椒を振りかけてください。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味は濃いめが吉です。

きっかけ

レバーが苦手な方も、日本食研のステーキソースで炒めて見てください。とても美味しくいただけますよ。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜豚レバー簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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