❤ ネギたっぷり! 柔らか豆腐の玉子とじ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 豆腐
- 150g
- 八方だし
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- タンサン
- 少量
作り方
-
- 1
- 豆腐は2センチ角くらいに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、八方だし、1、タンサンを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ってきたらネギを散らして溶き卵でとじます。半熟状態で火を止め器に入れます。
おいしくなるコツ
タンサンを少し入れると豆腐が柔らかくなります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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