アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ネギたっぷり! 柔らか豆腐の玉子とじ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかい豆腐にネギをたっぷり入れて卵でとじました。(*^_^*)

材料(2人分)

200cc
豆腐
150g
八方だし
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
2個
タンサン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水、八方だし、1、タンサンを入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたらネギを散らして溶き卵でとじます。半熟状態で火を止め器に入れます。

おいしくなるコツ

タンサンを少し入れると豆腐が柔らかくなります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物万能ねぎ絹ごし豆腐
料理名
❤ ネギたっぷり! 柔らか豆腐の玉子とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする