❤ ネギたっぷり! 柔らか豆腐の玉子とじ ❤ レシピ・作り方

❤ ネギたっぷり! 柔らか豆腐の玉子とじ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかい豆腐にネギをたっぷり入れて卵でとじました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 200cc
  • 豆腐 150g
  • 八方だし 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 2個
  • タンサン 少量

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水、八方だし、1、タンサンを入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたらネギを散らして溶き卵でとじます。半熟状態で火を止め器に入れます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

タンサンを少し入れると豆腐が柔らかくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240040253
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物万能ねぎ絹ごし豆腐
料理名
❤ ネギたっぷり! 柔らか豆腐の玉子とじ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る