にんにく醤油de玉ねぎも一緒に豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

にんにく醤油de玉ねぎも一緒に豚の生姜焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニク・たまねぎ・生姜の黄金トリオ!

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • ニンニク醤油・酒・みりん 大さじ1
  • 砂糖・おろし生姜 小さじ1~2
  • 鷹の爪、白ごま、塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒、みりん、にんにく醤油、砂糖、鷹の爪、おろし生姜を混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を焼く。

    強火。

    櫛形にカットした玉ねぎも一緒に。
  3. 3 両面に焼き目がが付いたら1を加え、ひと煮立ち。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040249
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る