ロメインレタスとウインナーのとんこつラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロメインレタス ひとかけ
- ウインナー 1~2本
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
- 白ごま、紅ショウガ ひとつまみ
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニク、ざく切りのロメインレタス、薄切りのウインナーを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまや紅ショウガを飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません