❤ 牛薄切り肉の卸しゆずポン和え ❤ レシピ・作り方

❤ 牛薄切り肉の卸しゆずポン和え ❤
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆずポンでさっぱりと頂けます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛肉 160g
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし 100g
  • カイワレ 20本
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 柚子ポン 大さじ3
  • 胡桃 2~3粒

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り軽く塩コショウします。
  2. 2 大根おろしに2センチに切ったカイワレ、千切りの大葉、ネギ、ゆずポンを入れて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンで牛肉を炒めます。2~3分、焼きすぎない程度に炒めてお皿に盛り、上から2をかけて、最後に砕いたくるみをのっけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げに胡桃ものせました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240040221
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
牛肉薄切り万能ねぎ大根しそ・大葉
料理名
❤ 牛薄切り肉の卸しゆずポン和え ❤
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